Utilizzare il comando "dns" per configurare o visualizzare le impostazioni DNS (Domain Name System).

Visualizzazione impostazioni

Il comando seguente visualizza le impostazioni DNS correnti:

msh> dns

Configurazione server DNS IPv4

Il comando seguente attiva o disattiva l'indirizzo del server DNS IPv4 corrente:

msh> dns "ID" server "server address"

Il comando seguente visualizza una configurazione utilizzando l'indirizzo IP 192.168.15.16 su un server DNS 1:

msh> dns 1 server 192.168.15.16

• È possibile registrare l'indirizzo del server DNS IPv4.

• È possibile selezionare un numero ID compreso fra 1 e 3. È possibile selezionare fino a tre numeri ID.

• Non è possibile utilizzare "255.255.255.255" come indirizzo del server DNS.

Configurazione server DNS IPv6

Il comando seguente attiva o disattiva l'indirizzo del server DNS IPv4 corrente:

msh> dns "ID" server6 "server address"

• È possibile registrare l'indirizzo del server DNS IPv6.

• È possibile selezionare un numero ID compreso fra 1 e 3. È possibile selezionare fino a tre numeri ID.

Impostazione funzione DNS dinamico

msh> dns "interface_name" ddns {on|off}

• La funzione DNS dinamico può essere "attivata" o "disattivata".

• {on} sta per "attivo" e {off} per "disattivo".

• wlan può essere specificato solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Specifica dell'operazione di sovrapposizione record

msh> dns overlap {update|add}

• È possibile specificare le operazioni da eseguire quando i record si sovrappongono.

• update: per eliminare i vecchi record e crearne di nuovi.

• add: per aggiungere nuovi record e memorizzare quelli vecchi.

• Quando CNAME si sovrappone viene sempre modificato, indipendentemente dalle impostazioni.

Registrazione CNAME

msh> dns cname {on|off}

• È possibile specificare se registrare CNAME.

• {on} sta per "attivo" e {off} per "disattivo".

• Il CNAME registrato è il nome predefinito che inizia con rnp. Il CNAME non può essere modificato.

Registrazione record A

msh> dns arecord {dhcp|own}

• dhcp: è possibile specificare il metodo di registrazione di un record A quando la funzione DNS dinamico è attiva e viene utilizzato DHCP.

• own: per registrare un record A utilizzando la stampante come client DNS.

L'indirizzo del server DNS e del nome di dominio già designati sono utilizzati per la registrazione.

Registrare AAAA come client DNS quando la funzione DDNS è attivata e DHCPv6 è impostato

dns aaaarecord [dhcpv6|own]

• dhcpv6: server DHCPv6 registra AAAA come client DNS al posto della macchina.

• own: La macchina registra AAAA come client DNS.

Impostazioni intervallo aggiornamento registrazione

msh> dns interval [1-255]

• È possibile specificare l'intervallo dopo il quale i record sono aggiornati quando si utilizza la funzione DNS dinamico.

• L'intervallo di aggiornamento è specificato in ore. È possibile inserire un valore compreso tra 1 e 255 ore.

• Il valore predefinito è 24 ore.

resolv.conf display

msh> dns resolv

Specifica del protocollo durante la richiesta dei nomi in dual stacking

msh> dns resolv protocol {ipv4|ipv6}

• Visualizzato solo con il dual stacking.