La porta di stampa diretta attiva la stampa diretta da un computer collegato in rete.

Il comando "diprint" consente di modificare le impostazioni della porta di stampa diretta.

Visualizzazione impostazioni

Il comando seguente visualizza le impostazioni correnti della porta di stampa diretta:

msh> diprint

Output di esempio:

port 9100

timeout=300(sec)

bidirect on

conn multi

apl async

• Il comando "port" consente di specificare il numero della porta di stampa diretta.

• L'impostazione "bidirect" indica se la porta di stampa diretta è bidirezionale.

Impostazioni della comunicazione bidirezionale

msh> diprint bidirect {on|off}

• L'impostazione predefinita è "on".

Impostazione timeout

msh> diprint timeout [30-65535]

• È possibile specificare l'intervallo di timeout da utilizzare quando la stampante è in attesa di dati dalla rete.

• Il valore predefinito è 300 secondi.

• Questo comando funziona in congiunzione con il comando "lpr".

Specifica del numero di connessioni concomitanti

msh> diprint conn {multi|single}

• Il comando sopra riportato consente di specificare il numero di connessioni diprint simultanee. Specificare "multi" per connessioni multiple o "single" per una connessione singola.

• L'impostazione predefinita è "multi".