Trasferimento file

Questa sezione descrive gli strumenti utente nel menu Trasferimento file in Impost.di Sistema.

Opzione consegna

Abilita o disabilita l'invio di documenti memorizzati o acquisiti dal server di consegna ScanRouter.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Specificare questa opzione quando si seleziona se utilizzare il software di consegna ScanRouter. Se si utilizza il software, è necessario registrare i dispositivi I/O nel software di consegna ScanRouter.

Indirizzo server di acquisizione IPv4

Specifica l'indirizzo IPv4 del server di acquisizione.

Questa impostazione appare quando è installato il Convertitore formato file e la funzione di acquisizione è utilizzata dal software di consegna ScanRouter.

Trasmissione file RX fax

Specificare il modo in cui recapitare i file fax ricevuti tramite diverse linee.

• Linee fax disponibili

Specifica se i documenti fax ricevuti sono inviati al software di consegna ScanRouter per ogni linea fax.

• Porta G3 1

• Porta G3 2

• Porta G3 3

• E-mail

• IP-Fax

Le linee fax disponibili possono essere diverse a seconda dell'ambiente operativo.

• Consegna file RX

Specifica se i documenti fax ricevuti sono inviati al software di consegna ScanRouter per ogni linea fax.

Impostazione predefinita: [Non consegnare]

• Stampa alla consegna

Specificare se stampare i documenti fax ricevuti una volta inviati al software di consegna ScanRouter.

Impostazione predefinita: [Non stampare]

• File da consegnare

Specifica se inviare tutti i documenti fax ricevuti o solo quelli con codici di consegna (documenti con un codice ID o SUB/SEP) al software di consegna ScanRouter.

Impostazione predefinita: [Tutti i file]

• File consegna fallita

Se si riceve un fax che è impossibile inviare con il software di distribuzione ScanRouter, il fax viene archiviato nella memoria della macchina. Se l'opzione di cancellazione documenti ricevuti è impostata su "1 (Attivo)", i documenti che non possono essere archiviati perché la memoria è insufficiente o si è verificato un errore nel disco interno sono cancellati automaticamente; quindi, viene stampato il rapporto di file cancellato.

Per informazioni sul rapporto file ricezione cancellato, vedere Fax. Selezionare [Stampa file] per stampare un file memorizzato o selezionare [Elimina file] per cancellarlo.

• Stampa file

• Elimina file

Questa impostazione appare quando la funzione di consegna viene utilizzata dal software di consegna ScanRouter.

Server SMTP

Specifica il nome del server SMTP.

Se si utilizza DNS, inserire il nome host.

Se non si utilizza DNS, inserire l'indirizzo IPv4 del server SMTP.

Impostazione predefinita per "Nr. porta": [110]

Impostazione predefinita per "SSL": [Disattivo]

Inserire il nome server usando al massimo 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

Inserire un numero di porta compreso tra 1 e 65535 con i tasti numerici, quindi premere il tasto [cancelletto].

Il server SMTP condivide lo stesso numero di porta del server Direct SMTP.

Quando si imposta SSL su [Attivo], il numero di porta passa automaticamente a "465".

Autenticazione SMTP

Specifica l'autenticazione SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5, DIGEST-MD5). Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP tramite autenticazione. Questo richiede l'inserimento del nome utente e della password.

Se il server SMTP richiede l'autenticazione, impostare [Autenticazione SMTP] su [Attivo] e specificare il nome utente, la password e la crittografia.

Inserire il nome utente e la password da impostare per l'indirizzo e-mail dell'amministratore quando si utilizza Internet Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri.

Gli spazi non sono consentiti. In base al tipo di server SMTP, occorre specificare il "realm". Aggiungere "@" dopo il nome utente, come in "nome utente@realm".

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

Gli spazi non sono consentiti.

• Crittografia

Selezionare la crittografia come segue:

[Auto]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

[Attivo]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è CRAMMD5 or DIGEST-MD5.

[Disattivo]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN o LOGIN.

POP before SMTP

Specifica l'autenticazione POP (POP before SMTP).

Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP collegandolo al server POP per l'autenticazione.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Se si imposta POP before SMTP su [Attivo], specificare il tempo di attesa dopo l'autenticazione, il nome utente, l'indirizzo e-mail e la password.

• Interv. attesa dopo autent.

Impostazione predefinita: [300 msec. ]

Specificare [Interv. attesa dopo autent.] da zero a 10000 millisecondi, con incrementi di un millisecondo.

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

Per abilitare l'autenticazione server POP prima di inviare e-mail attraverso il server SMTP, impostare [POP before SMTP] su [Attivo]. L'e-mail sarà inviata al server SMTP una volta trascorso il tempo specificato per [Interv. attesa dopo autent.].

Se si seleziona [Attivo], inserire il nome server nelle Impostazioni POP3/IMAP4. Inoltre, controllare il numero della porta POP3 in Porta comunicazione e-mail.

Protocollo ricezione

Specifica il Protocollo ricezione per la ricezione di Internet Fax.

Impostazione predefinita: [POP3]

Impostazioni POP3/IMAP4

Specifica il nome server POP3/IMAP4 per la ricezione di Internet fax.

Il nome server POP3/IMAP4 specificato è utilizzato per [POP before SMTP].

Impostazione predefinita: [Automatico]

• Nome server

Se si utilizza DNS, inserire il nome host.

Se non si utilizza DNS, inserire POP3/IMAP4 o l'indirizzo IPv4 del server.

Inserire un nome server POP3/IMAP4 utilizzando fino a 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Crittografia

Selezionare la crittografia come segue:

[Auto]

La password viene crittografata automaticamente secondo le impostazioni server POP/IMAP. Se la crittografia fallisce, l'autenticazione verrà eseguita utilizzando una password non cifrata.

[Attivo]

La password è crittografata.

[Disattivo]

La password non è crittografata.

Indirizzo e-mail Amministratore

Specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore utilizzando al massimo 128 caratteri.

Sui documenti acquisiti tramite scanner e inviati per e-mail, se il mittente non è specificato, questo appare come indirizzo del mittente.

Quando si inviano e-mail con la funzione Internet fax, l'indirizzo e-mail dell'amministratore apparirà come indirizzo del mittente nelle seguenti situazioni:

• Il mittente non è specificato e l'indirizzo e-mail della macchina non è registrato.

• Il mittente specificato non è registrato nella rubrica della macchina e l'indirizzo e-mail della macchina non è registrato.

Quando si esegue l'autenticazione SMTP per i file trasmessi con la funzione Internet fax, apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore nella casella "Da:". Se è stato specificato il nome utente e l'indirizzo e-mail in [Autenticazione SMTP], accertarsi di specificare questa impostazione.

Sui documenti acquisiti tramite scanner e inviati per e-mail, se [Specifica auto. nome mittente] è [Disattivo], specificare il mittente.

Porta comunicazione e-mail

Specifica i numeri delle porte per la ricezione di Internet fax. Il numero di porta POP3 specificato viene utilizzato per [POP before SMTP].

Impostazione predefinita per "POP3": [110]

Impostazione predefinita per "IMAP4": [143]

Inserire un numero di porta compreso tra 1 e 65535 con i tasti numerici e premere il tasto [cancelletto].

Intervallo di ricezione e-mail

Specificare, in minuti, l'intervallo di tempo per la ricezione di Internet fax tramite il server POP3 o IMAP4.

Impostazione predefinita: [Attivo], [15 minuto/i]

Se si seleziona [Attivo], è possibile specificare un intervallo compreso tra 2 e 1440 minuti in incrementi di 1 minuto.

Dimensione max. ricezione e-mail

Specifica la dimensione massima delle e-mail in ricezione per ricevere Internet fax.

Impostazione predefinita: [2 MB]

Inserire una dimensione da 1 a 50 MB in incrementi di un megabyte.

Memorizzazione e-mail nel server

Specifica se memorizzare le e-mail Internet fax sul server POP3 o IMAP4.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Password/Nome utente predefinito (Invia)

Specificare il nome utente e la password richiesti quando si inviano file di scansione direttamente a una cartella condivisa su un computer con Windows, a un server FTP o a un server NetWare.

Inserire i nomi utente e le password utilizzando al massimo 64 caratteri per FTP e 128 caratteri per SMB e NCP.

Programma/Cambia/Elimina messaggio e-mail

È possibile programmare, cambiare o eliminare i messaggi e-mail utilizzati durante l'invio di un Internet fax o di un file di scansione come allegato. Si possono registrare fino a 5 messaggi.

Per informazioni su come registrare i messaggi e-mail, vedere Registrare i messaggi e-mail.

Specifica auto. nome mittente

Impostare se specificare il nome del mittente quando si invia un'e-mail.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

Se si seleziona [Attivo], appare l'indirizzo e-mail specificato nella casella "Da:". Se non si specifica l'indirizzo e-mail, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Se non si specifica il mittente quando si invia un file tramite e-mail con la funzione fax, o se l'indirizzo e-mail specificato non è registrato nella rubrica della macchina, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail della macchina. Se la macchina non dispone di indirizzo e-mail, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

• Disattivo

Se si seleziona [Disattivo], nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail specificato, ma sarà impossibile inviare l'e-mail senza specificare l'indirizzo e-mail del mittente. Con la funzione fax, è impossibile inviare e-mail se l'indirizzo del mittente specificato non è registrato nella rubrica della macchina.

Account e-mail fax

Creare un account e-mail utilizzato per ricevere fax via internet specificando le seguenti impostazioni.

Impostazione predefinita: [Non ricevere]

• Indirizzo e-mail

Inserire un indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

Intervallo rinvio scanner

Specifica l'intervallo di attesa della macchina prima che tenti di inviare nuovamente un file di scansione che non è stato possibile inviare al server di consegna o al server di posta.

Impostazione predefinita: [300 secondo/i]

È possibile impostare l'intervallo compreso tra 60 e 900 secondi, con incrementi di un secondo, utilizzando i tasti numerici.

Questa impostazione non è valida per la funzione scanner WSD.

Tentativi di rinvio scanner

Se la consegna del file fallisce, la macchina tenterà di reinviare il file al server di consegna o al server mail per un numero massimo di volte specificato nelle impostazioni.

Impostazione predefinita: [Attivo], [3 volta/e]

Se si seleziona [Attivo], il numero di volte può essere impostato da 1 a 99.

Questa impostazione non è valida per la funzione scanner WSD.