Negli altri casi

Aggiungere l'indirizzo IP e il nome host della stampante di rete ai file host del computer utilizzato per la stampa. I metodi di aggiunta variano a seconda dei sistemi operativi.

1Aprire i file host utilizzando, ad esempio, file di blocco note.

Sui computer con sistema operativo Windows XP/Vista/7 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, il file host si trova nella cartella:

\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

2Aggiungere l'indirizzo IPv4 o IPv6 e il nome host al file host utilizzando il formato seguente:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16 " è l'indirizzo IPv4, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "192.168.15.16" e "host", tra "host" e "#NP" utilizzando una riga per questo formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" è l'indirizzo IPv6, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "2001:DB::100" e "host", tra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

3Salvare il file.

Nota

• Quando si utilizza un nome host in Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.