Utilizzare il comando "wins" per configurare le impostazioni del server WINS.

Visualizzazione impostazioni

msh> wins

• Se l'indirizzo IPv4 ottenuto dal DHCP differisce dall'indirizzo IPv4 WINS, sarà ritenuto valido l'indirizzo DHCP.

Configurazione

msh> wins "interface_name" {on|off}

• {on} sta per "attivo" e {off} per "disattivo".

• Accertarsi di specificare l'interfaccia.

• wlan può essere specificato solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Configurazione indirizzo

Utilizzare il comando seguente per configurare un indirizzo IP di un server WINS:

msh> wins "interface_name" {primary|secondary} "IP address"

• Utilizzare il comando "primary" per configurare l'indirizzo IP di un server WINS primario.

• Utilizzare il comando "secondary" per configurare l'indirizzo IP di un server WINS secondario.

• Non utilizzare "255.255.255.255" come indirizzo IP.

Selezione scope ID NBT (NetBIOS over TCP/IP)

È possibile specificare lo scope ID NBT.

msh> wins "interface_name" scope "ScopeID"

• È possibile inserire uno scope ID utilizzando un massimo di 31 caratteri alfanumerici.

• Accertarsi di specificare l'interfaccia.