Il comando "wiconfig" consente di configurare le impostazioni per IEEE 802.11.

Visualizzazione impostazioni

msh> wiconfig

Visualizzazione informazioni IEEE 802.11

msh> wiconfig cardinfo

Se IEEE 802.11 è disabilitata o non disponibile le informazioni non vengono visualizzate.

Configurazione

msh> wiconfig "parameter"

Parametro

Valore configurato

mode {ap|802.11adhoc}

È possibile impostare il modo infrastruttura (ap) o il modo ad hoc 802.11 (802.11adhoc).

L'impostazione predefinita è il modo infrastruttura.

ssid "valore ID"

È possibile specificare un SSID in modo infrastruttura. Nella stringa SSID è possibile inserire caratteri ASCII 0x20-0x7e (32 byte). Se non si imposta una stringa di caratteri, la macchina si connetterà al punto di accesso più vicino.

L'impostazione predefinita SSID è una stringa vuota.

channel "channel no."

In modalità Ad hoc 802.11, è possibile selezionare un canale.

Si raccomanda di impostare lo stesso canale per tutte le porte utilizzate per la trasmissione e la ricezione dei dati.

L'impostazione predefinita è "11".

Il canale in uso potrebbe variare a seconda del paese. Per informazioni, vedere Wireless LAN.

key "valore chiave" val [1|2|3|4]

È possibile specificare la chiave WEP in valori esadecimali.

Con WEP a 64 bit, è possibile utilizzare 10 cifre esadecimali. Con WEP a 128 bit, è possibile utilizzare 26 cifre esadecimali.

È possibile registrare fino a quattro codici WEP. Specificare il numero da registrare con "val".

Quando si specifica WEP per elemento chiave, il WEP specificato per frase chiave viene sovrascritto.

Per utilizzare questa funzione, impostare lo stesso numero di codice e codice WEP per tutte le porte che si trasmettono dati. Inserire "0x" davanti alla chiave WEP.

I numeri con "val" possono essere omessi. Quando si effettuano queste omissioni, il numero di chiave è impostato a "1". L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

keyphrase "frase" val [1|2|3|4]

È possibile specificare la chiave WEP in ASCII.

Con WEP a 64 bit, è possibile utilizzare 5 cifre esadecimali. Con WEP a 128 bit, è possibile utilizzare 13 cifre esadecimali.

È possibile registrare fino a quattro codici WEP. Specificare il numero da registrare con "val".

Quando si specifica WEP come frase chiave, il WEP specificato per codice viene sovrascritto.

Per utilizzare questa funzione, impostare lo stesso numero di codice e codice WEP per tutte le porte che si trasmettono dati.

I numeri con "val" possono essere omessi. Per indicare queste omissioni il numero del codice viene impostato a 1. L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

encval [1|2|3|4]

È possibile specificare quale dei quattro codici WEP è utilizzato per la codifica dei pacchetti. Se non si specifica alcun numero, verrà impostato "1".

wepauth {open|shared}

Quando si utilizza WEP è possibile impostare un modo di autorizzazione. Il valore specificato e il modo autorizzato sono i seguenti:

open: autorizzazione sistema aperto (impostazione predefinita)

shared: autorizzazione con chiave condivisa

security {none|wep|wpa}

È possibile impostare il modo di sicurezza.

none: Nessuna crittografia (predefinito)

wep: crittografia WEP

wpa: crittografia WPA

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

È possibile specificare il modo di autenticazione WPA quando si utilizza la crittografia WPA.

wpapsk: autenticazione WPA-PSK(predefinito)

wpa: autenticazione wpa

wpa2psk: autenticazione WPA2-PSK

wpa2: autenticazione WPA2

psk "stringa di caratteri"

È possibile specificare il codice precondiviso.

Caratteri utilizzabili: ASCII 0x20-0x7e (da 8 a 63 byte).

L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

È possibile specificare il tipo di autenticazione EAP.

tls: EAP-TLS (impostazione predefinita)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5, e tls sono impostazioni per il metodo di fase 2, e una di esse deve essere specificata se è stato selezionato EAP-TTLS o PEAP.

Non eseguire queste impostazioni se si utilizzano tipi di autenticazione diversi da EAP.

Se si seleziona EAP-TTLS, è possibile selezionare chap, mschap, mschapv2, pap o md5.

Se si seleziona PEAP, è possibile selezionare mschapv2 o tls.

username "sequenza di caratteri"

È possibile specificare il nome utente di accesso per il server Radius.

Caratteri utilizzabili: ASCII 0x20-0x7e (31 byte).

L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

username2 "sequenza di caratteri"

È possibile specificare il nome utente fase 2 per l'autenticazione fase 2 EAP-TTLS/PEAP.

Caratteri utilizzabili: ASCII 0x20-0x7e (31 byte).

L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

domain "stringa di caratteri"

È possibile specificare il nome del dominio di accesso per il server Radius.

È possibile inserire caratteri ASCII 0x20-0x7e (31 byte) eccetto "@" e "\".

L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

password "sequenza di caratteri"

È possibile specificare la password di accesso per il server Radius.

Caratteri utilizzabili: ASCII 0x20-0x7e (128 byte). L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

srvcert {on|off}

È possibile specificare il certificato del server.

L'impostazione predefinita è "off".

imca {on|off}

È possibile attivare o disattivare il certificato quando è prevista un'autorità di certificazione intermedia. L'impostazione predefinita è "off".

srvid "sequenza caratteri"

È possibile impostare l'ID del server e il sottodominio del server dei certificati.

Caratteri utilizzabili: ASCII 0x20-0x7e (128 byte). L'impostazione predefinita è una stringa vuota.

subdomain {on|off}

È possibile specificare se consentire l'accesso alla macchina da parte di utenti in sottodomini.

L'impostazione predefinita è "off".

connectinfo

Per ottenere informazioni sulla connessione.

clear {a each command|all}

Riporta l'impostazione selezionata al valore predefinito.

Se si specifica "all", tutte le impostazioni verranno riportate ai valori predefiniti.

miccheck {on|off}

È possibile attivare o disattivare la funzione di controllo MIC.

L'impostazione predefinita è "on" (abilitata).

Se si imposta "off", non sarà possibile eseguire i controlli MIC. Per questa macchina, è consigliabile impostare la funzione di controllo MIC su "on".

Nota

• Per informazioni sulle impostazioni wireless LAN, vedere Wireless LAN.