Utilizzare il comando "snmp" per visualizzare e modificare le impostazioni della configurazione di SNMP, ad esempio il nome della comunità.

Visualizzazione impostazioni

"IPX" appare solo quando è installata l'unità NetWare opzionale.

msh> snmp

• L'impostazione di accesso predefinita 1 è la seguente:

Nome comunità: public

Indirizzo IPv4: 0.0.0.0

Indirizzo IPv6: ::

Indirizzo IPX: 00000000:000000000000

Tipo accesso: sola lettura

Protocollo effettivo: IPv4/IPv6/IPX

• L'impostazione di accesso predefinita 2 è la seguente:

Nome comunità: admin

Indirizzo IPv4: 0.0.0.0

Indirizzo IPv6: ::

Indirizzo IPX: 00000000:000000000000

Tipo accesso: lettura-scrittura

Protocollo effettivo: IPv4/IPv6/IPX

• Se si aggiunge “-p”, è possibile visualizzare le impostazioni una per una.

• Per visualizzare la comunità corrente, specificarne il numero di registrazione.

Display

msh> snmp ?

Configurazione nome comunità

msh> snmp "number" name "community_name"

• È possibile configurare dieci impostazioni di accesso SNMP numerate da 1 a 10.

• Se "public" non è registrato nei numeri 1-10, non sarà possibile accedere alla stampante da SmartDeviceMonitor for Admin o SmartDeviceMonitor for Client.Quando si cambia nome della comunità, utilizzare SmartDeviceMonitor for Admin e SNMP Setup Tool per garantire la corrispondenza delle impostazione della stampante.

• È possibile inserire il nome comunità utilizzando un massimo di 15 caratteri.

Eliminazione del nome comunità

msh> snmp "number" clear name

Configurazione tipo accesso

msh> snmp "number" type "access_type"

Tipo accesso

Tipi di permesso di accesso

no

non accessibile

read

sola lettura

write

lettura e scrittura

trap

l'utente riceve una notifica per i messaggi trap

Configurazione protocollo

Per impostare i protocolli su "attivo"o "disattivo" usare il comando seguente. Se un protocollo viene impostato su "disattivo" tutte le relative impostazioni di accesso sono disabilitate.

"IPX" appare solo quando è installata l'unità NetWare opzionale.

msh> snmp {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Specificare "ipv4" per IPv4, "ipv6" per IPv6, o "ipx" per IPX/SPX.

• {on} sta per "attivo" e {off} per "disattivo".

• È possibile disattivare tutti i protocolli simultaneamente.

Configurazione del protocollo per ciascun numero di registrazione

"IPX" viene visualizzato solo quando viene installata un'unità opzionale NetWare.

msh> snmp "number" active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Per modificare il protocollo delle impostazioni di accesso, utilizzare il seguente comando. Tuttavia, se è stato disattivato un protocollo utilizzando il comando precedente, non è possibile attivarlo in questo punto.

Configurazione accesso

"IPX" viene visualizzato solo quando viene installata un'unità opzionale NetWare.

msh> snmp "number" {ipv4|ipv6|ipx} "address"

• È possibile configurare un indirizzo host a seconda del protocollo utilizzato.

• La scheda di interfaccia di rete può accettare richieste solo da host aventi indirizzi IPv4, IPv6 e IPX con tipi di accesso "sola lettura" o "lettura-scrittura". Inserire "0" per far sì che la scheda di interfaccia di rete accetti le richieste provenienti da qualsiasi host senza richiedere un tipo di accesso specifico.

• Inserire un indirizzo host a cui inviare informazioni sul tipo di accesso "trap".

• Per specificare IPv4 o IPv6, inserire "ipv4" o "ipv6" seguiti da uno spazio, quindi inserire l'indirizzo IPv4 o IPv6.

• Per specificare IPX/SPX, inserire "ipx" seguito da uno spazio, l'indirizzo IPX seguito da un decimale e l'indirizzo MAC della scheda di interfaccia di rete.

Configurazione sysLocation

msh> snmp location "character string"

Eliminazione sysLocation

msh> snmp clear location

Impostazione sysContact

msh> snmp contact "character string"

Eliminazione sysContact

msh> snmp clear contact

Configurazione funzione SNMP v1v2

msh> snmp v1v2 {on|off}

Configurazione funzione SNMP v3

msh> snmp v3 {on|off}

• Specificare “on” per abilitare e “off” per disabilitare.

Configurazione SNMP TRAP

msh> snmp trap {v1|v2|v3} {on|off}

• Specificare “on” per abilitare e “off” per disabilitare.

Configurazione autorizzazione configurazione remota

msh> snmp remote {on|off}

• Specificare “on” per abilitare e “off” per disabilitare l'impostazione SNMP v1v2.

Visualizzazione configurazione SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap

msh> snmp v3trap [1-5]

• Se si inserisce un numero da 1 a 5, le impostazioni sono visualizzate solo per tale numero.

Configurazione di un indirizzo di invio per SNMP v3 TRAP

"IPX" viene visualizzato solo quando viene installata un'unità opzionale NetWare.

msh> snmp v3trap [1-5] {ipv4|ipv6|ipx} "address"

Configurazione di un protocollo di invio per SNMP v3 TRAP

"IPX" viene visualizzato solo quando viene installata un'unità opzionale NetWare.

msh> snmp v3trap [1-5] active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

Configurazione di un account utente per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] account "account_name"

• Inserire un nome account utilizzando un massimo di 32 caratteri alfanumerici.

Eliminazione di un account utente per SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] clear account

Configurazione di un algoritmo di autenticazione SNMP v3

msh> snmp v3auth algo {md5|sha1}

Configurazione di un algoritmo crittografato SNMP v3

msh> snmp v3priv algo des/aes

Configurazione crittografia SNMP v3

msh> snmp v3priv mode {auto|on}

• Impostare “auto” per la configurazione automatica della crittografia.

• Se si seleziona “on” la comunicazione con testo normale diventa impossibile: sarà possibile solo la comunicazione crittografata.

Nota

• Con il termine "comunicazione crittografata" si intende che sulla macchina viene impostata una password crittografata.

• Per utilizzare SNMP Setup Tool occorre prima effettuare il download di SmartDeviceMonitor for Admin dal sito Web del produttore e poi installare l'applicazione sul computer. Contattare il proprio rivenditore per informazioni su come scaricare SmartDeviceMonitor for Admin.