Utilizzare il comando “access” per visualizzare e configurare la funzione di controllo accessi. È inoltre possibile specificare due o più intervalli di accesso.

Visualizzazione impostazioni

msh> access

Visualizzazione configurazione IPv4

msh> access "ID" range

Visualizzazione configurazione IPv6

msh> access "ID" range6

Visualizzazione configurazione maschera di accesso IPv6

msh> access "ID" mask6

Configurazione IPv4

msh> access "ID" range "start-address end-address"

Esempio: per specificare indirizzi IPv4 accessibili compresi fra 192.168.0.10 e 192.168.0.20:

msh> access 1 range 192.168.0.10 192.168.0.20

Configurazione IPv6

msh> access "ID" range6 "start-address end-address"

Esempio: per specificare indirizzi IPv6 accessibili compresi fra 2001:DB8::100 e 2001:DB8::200.

msh> access 1 range6 2001:DB8::100 2001:DB8::200

Configurazione della maschera di accesso IPv6

msh> access "ID" mask6 "base-address prefixlen"

Esempio: per specificare indirizzi IPv6 accessibili secondo 2001:DB8::/32

msh> access 1 mask6 2001:DB8:: 32

Inizializzazione controllo accessi

msh> access flush

• Utilizzare il comando “flush” per ripristinare le impostazioni predefinite in modo che tutti gli intervalli di accesso diventino "0.0.0.0" per IPv4, e "::" per IPv6.

Nota

• Le singole voci IPv6 possono essere specificate per mezzo di un intervallo o di una maschera. Per il parametro dell'intervallo, è possibile selezionare "start-address end-address". Per il parametro di maschera, è possibile selezionare "baseaddress prefixlen".

• Gli intervalli di accesso servono per limitare l'accesso dei computer alla macchina tramite l'indirizzo IP. Se non è necessario impostare delle restrizioni per la stampa, impostare "0.0.0.0" per IPv4, e "::" per IPv6.

• Gli intervalli validi vanno dal più basso (indirizzo iniziale) al più alto (indirizzo finale).

• Per IPv4 e IPv6, è possibile scegliere un numero ID compreso fra 1 e 5.

• IPv6 consente di registrare e selezionare l'intervallo e la maschera per ciascun intervallo di accesso.

• È possibile selezionare intervalli di maschera IPv6 compresi fra 1 e 128.

• È possibile specificare fino a cinque intervalli di accesso. La voce non sarà valida se il numero di destinazione viene omesso.

• Non è possibile inviare lavori di stampa o accedere a Web Image Monitor ed eseguire diprint da un indirizzo IP limitato.