Impostare come stampante remota

Per utilizzare la stampante come stampante remota utilizzando NetWare, attenersi alla procedura indicata.

Importante

• Netware non è attivo per impostazione predefinita. Attivare Netware in "Impost.interfaccia" alla voce "Impostazioni di sistema" sul pannello di controllo. Per informazioni su come attivare Netware utilizzando il pannello di controllo, vedere Impostazioni interfaccia. È inoltre possibile attivare Netware utilizzando Web Image Monitor o telnet. Per informazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor o Manutenzione remota utilizzando telnet.

• IPv6 non può essere utilizzato con questa funzione.

• Per utilizzare questa funzione, è necessaria l'unità NetWare opzionale.

• Per utilizzare questa macchina come stampante remota, impostarla su modalità NDS.

• Non utilizzare questa macchina come stampante remota quando si utilizza Pure IP.

Impostazione mediante NWadmin

1Da Windows, avviare NWadmin.

Per dettagli su NWadmin, vedere i manuali di NetWare.

2Impostare la connessione di rete a una coda di stampa. Selezionare l'oggetto in cui si trova la coda di stampa nella struttura della directory, quindi fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

3Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Coda di stampa], quindi fare clic su [OK].

4Nella casella [Nome coda di stampa], inserire il nome della coda di stampa.

5Nella casella [Volume coda di stampa], fare clic su [Sfoglia].

6Nella casella [Oggetti disponibili], verificare il volume in cui è stata creata la coda di stampa e fare clic su [OK].

7Controllare le impostazioni e fare clic su [Crea].

8Impostare la connessione di rete a una stampante. Selezionare l'oggetto in cui si trova la stampante e fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

9Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Stampante], quindi fare clic su [OK].

10Nella casella [Nome stampante], inserire il nome della stampante.

11Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive] e fare clic su [Crea].

12Assegnare le code di stampa a una stampante creata. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

13Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda creata, quindi fare clic su [OK].

14Fare clic su [Configurazione], fare clic su [Parallela] nell'elenco [Tipo stampante], quindi fare clic su [Comunicazione].

15Fare clic su [Caricamento manuale] nell'area [Tipo di comunicazione], quindi fare clic su [OK]. Controllare le impostazioni e fare clic su [OK].

16Impostare la connessione di rete con un print server. Selezionare un contesto specificato e fare clic su [Crea] nel menu [Oggetto].

17Nella casella [Classe del nuovo oggetto], fare clic su [Print Server], quindi fare clic su [OK].

18Nella casella [Nome print server], inserire il nome del print server.

Usare lo stesso nome di print server specificato tramite Web Image Monitor.

19Selezionare la casella di controllo [Definisci proprietà aggiuntive] e fare clic su [Crea].

20Assegnare la stampante a un print server creato. Fare clic su [Assegnazioni], quindi fare clic su [Aggiungi] nell'area [Assegnazioni].

21Nella casella [Oggetti disponibili], fare clic sulla coda creata, quindi fare clic su [OK].

22Nell'area [Stampanti], fare clic sulla stampante assegnata, quindi su [Numero stampante].

23Inserire il numero della stampante e fare clic su [OK]. Controllare le impostazioni e fare clic su [OK].

Usare lo stesso numero di stampante specificato come numero di stampante remota tramite Web Image Monitor.

24Avviare il print server inserendo quanto segue dalla console del server NetWare.

Se il print server è in funzione, chiuderlo e riavviarlo.

Per uscire

CAREE: unload pserver

Per avviare

CAREE: load pserver [print server name]

25Inserire il nome del server di stampa come nome di contesto e premere il tasto [Invio].

26Selezionare il nome della stampante nel menu di contesto e premere il tasto [Invio].

Impostazione con Web Image Monitor

1Avviare Web Image Monitor.

2Fare clic su [Login].

Appare una finestra di dialogo per l'inserimento del nome utente di login e della password di login.

3Inserire il nome utente e la password e fare clic su [Login].

Per informazioni dettagliate sul proprio nome utente e password, rivolgersi all'amministratore di rete.

In base alla configurazione del browser Web, è possibile che il nome utente e la password di login vengano salvati. Se non si desidera salvarli, configurare le impostazioni del browser Web in modo che tali informazioni non siano salvate.

4Fare clic su [Configurazione] sul menu [Gestione dispositivo].

5Alla voce "Rete", fare clic su [NetWare].

Per le voci di impostazione, fare riferimento alla fase 5 in "Configurazione impostazioni NetWare".

6Verificare le impostazioni, quindi fare clic su [OK].

La configurazione è così completata. Attendere diversi minuti prima di riavviare Web Image Monitor.

7Fare clic su [Logout].

8Uscire da Web Image Monitor.

Nota

• Se non si riesce a identificare la stampante da configurare, verificare il nome della stampante consultando la pagina di configurazione stampata dalla stampante.

• Se l'elenco non contiene nomi di stampanti, impostare gli stessi tipi di frame IPX/SPX per computer e stampante. Per cambiare il tipo di frame del computer utilizzare la finestra di dialogo [Rete] di Windows.