Preparare un server di stampa

Questa sezione descrive come configurare la macchina come stampante di rete Windows. La macchina è configurata in modo da abilitarne l'utilizzo da parte dei client.

Importante

• Per modificare le proprietà della stampante nella finestra [Stampante] o [Stampanti e fax], sono necessarie le seguenti autenticazioni dell'accesso a seconda del sistema operativo Windows.

• Windows XP Professional o Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2: Gestione autenticazione accesso

• Windows Vista/7: Autenticazione accesso controllo completo

• Per modificare le proprietà della stampante nella finestra [Stampante] o [Stampanti e fax], accedere al server file come amministratore o come membro del gruppo PowerUsers.

1Aprire la finestra [Stampanti e fax] dal menu [Start].

Appare la finestra [Stampanti e fax].

2Fare clic sull'icona della stampante che si desidera utilizzare. Dal menu [File], fare clic su [Proprietà]. Vengono visualizzate le proprietà della stampante.

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condividi stampante].

4Per condividere la macchina con utenti che utilizzano una versione diversa di Windows, fare clic su [Driver aggiuntivi...].

Se è stato installato un driver alternativo selezionando [Condividi con nome:] durante l'installazione del driver di stampa, è possibile ignorare questo passaggio.

5Dalla scheda [Avanzate], fare clic sul pulsante [Impostazioni predefinite di stampa...]. Specificare i valori predefiniti per il driver della stampante che saranno distribuiti ai computer client, quindi fare clic su [OK].

6Fare clic su [OK] e chiudere le proprietà della stampante.