Trasferimento file

Questa sezione descrive gli strumenti utente nel menu Trasferimento file in Impostazioni di Sistema.

Le impostazioni predefinite sono visualizzate in grassetto.

Opzione consegna

Abilita o disabilita l'invio di documenti memorizzati o acquisiti dal server di consegna ScanRouter.

L'impostazione predefinita è Disattivo.

Specificare questa opzione quando si seleziona se utilizzare il software di consegna ScanRouter oppure no. Se si esegue tale operazione, occorrerà preregistrare i dispositivi I/O nel software di consegna ScanRouter.

Indirizzo IP server di cattura

Specifica l'indirizzo IPv4 del server di cattura.

Questa impostazione appare quando è installata la scheda di collegamento supporto e la funzione di cattura viene utilizzata dal software di consegna ScanRouter.

Trasmissione file RX fax

Specifica il modo in cui recapitare i file fax ricevuti tramite diverse linee.

• Impostazione per linea

Specifica se i documenti fax ricevuti sono inviati al software di consegna ScanRouter per ogni linea fax oppure no.

L'impostazione predefinita per la linea 1 è Non consegnare.

L'impostazione predefinita per la linea 2 è Non consegnare.

L'impostazione predefinita per la linea 3 è Non consegnare.

• IP-Fax

Le linee appaiono in base all'ambiente operativo.

• Recapito file RX

Specifica se i documenti fax ricevuti sono inviati al software di consegna ScanRouter per ogni linea fax oppure no.

L'impostazione predefinita è Non consegnare.

• Stampa al recapito

Specifica se anche i documenti fax ricevuti inviati al software di consegna ScanRouter devono essere stampati contemporaneamente oppure no.

L'impostazione predefinita è Non stampare.

• File da recapitare

Specifica se tutti i documenti fax ricevuti o solo i documenti fax ricevuti che comprendono i codici di recapito (codici ID o SUB/SEP) sono inviati al software di consegna ScanRouter.

L'impostazione predefinita è Tutti i file.

• File di errore di recapito

Se non è possibile inviare un documento fax ricevuto al software di consegna ScanRouter, questo sarà memorizzato. Per stampare un file memorizzato, selezionare [Stampa file], per cancellarlo, selezionare [Elimina file].

Se la macchina può inviare i dati al software di consegna ScanRouter, lo fa automaticamente. Se si eliminano i dati, non li si potrà distribuire o stampare.

• Stampa file

• Elimina file

Server SMTP

Specifica il nome del server SMTP.

Se si utilizza DNS, immettere il nome host.

Se non si utilizza DNS, immettere l'indirizzo IPv4 del server SMTP.

L'impostazione predefinita per "Porta n." è 25.

Immettere il nome server usando al massimo 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

Immettere il numero di porta compreso tra 1 e 65535 tramite i tasti numerici, quindi premere il tasto [image].

Il server SMTP condivide lo stesso numero di porta del server Direct SMTP.

Autenticazione SMTP

Specificare l'autenticazone SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5, DIGEST-MD5). Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP tramite autenticazione. Questo richiede l'immissione del nome utente e della password.

Se il server SMTP richiede l'autenticazione, impostare [Autenticazione SMTP] su [Attivo], quindi specificare il nome utente, la password e la crittografia.

Immettere il nome utente e la password da impostare per l'indirizzo e-mail dell'amministratore quando si utilizza Internet Fax.

L'impostazione predefinita è Disattivo.

• Immettere il nome utente usando al massimo 191 caratteri.

Gli spazi non sono consentiti. In base al tipo di server SMTP, occorre specificare il "realm". Aggiungere "@" dopo il nome utente, come in "nome utente@realm".

• Immettere la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

Non è possibile immettere spazi.

• Immettere l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Selezionare la crittografia come segue:

"Crittografia"-[Auto]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

"Crittografia"-[Attivo]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è CRAMMD5 or DIGEST-MD5.

"Crittografia"-[Disattivo]

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN o LOGIN.

POP before SMTP

Specifica l'autenticazione POP (POP before SMTP).

Quando si inviamo e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP collegandolo al server POP per l'autenticazione.

L'impostazione predefinita è Disattivo.

Se si imposta POP before SMTP su [Attivo], specificare il tempo di attesa dopo l'autenticazione, il nome utente, l'indirizzo e-mail e la password.

• Intervallo di attesa dopo l'autenticazione: 300 msec.

Specificare [Interv. attesa dopo autent.] da zero a 10000 millisecondi, con incrementi di un millisecondo.

• Nome utente

Immettere il nome utente usando al massimo 191 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Indirizzo e-mail

Immettere l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Password

Immettere la password utilizzando 128 al massimo caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

Per abilitare l'autenticazione del server POP prima di inviare l'e-mail attraverso il server SMTP, impostare [POP before SMTP] su [Attivo]. L'e-mail sarà inviata al server SMTP trascorso il tempo specificato per [Interv. attesa dopo autent.].

Se si seleziona [Attivo], immettere il nome server nelle Impostazioni POP3/IMAP4. Controllare inoltre il numero della porta POP3 in Porta comunicazione e-mail.

Protocollo ricezione

Specificare il Protocollo ricezione per la ricezione di Internet Fax.

L'impostazione predefinita è POP3.

Impostazioni POP3/IMAP4

Specifica il nome server POP3/IMAP4 per la ricezione di Internet fax.

Il nome server POP3/IMAP4 specificato è utilizzato per [POP before SMTP].

L'impostazione predefinita è Auto.

• Nome server

Se si utilizza DNS, immettere il nome host.

Se non si utilizza DNS, immettere POP3/IMAP4 o l'indirizzo IPv4 del server.

Immettere un nome server POP3/IMAP4 utilizzando fino a 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Selezionare la crittografia come segue:

Crittografia-[Auto]

La crittografia password è impostata automaticamente sulle impostazioni server POP/IMAP.

Crittografia-[Attivo]

Codifica password.

Crittografia-[Disattivo]

Non codificare la password.

Indirizzo e-mail Amministratore

Specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Se si verifica un guasto nella macchina o se è necessario sostituire dei consumabili, i messaggi e-mail vengono inviati all'indirizzo e-mail dell'amministratore dalla funzione di notifica tramite e-mail.

Sui documenti acquisiti tramite scanner e inviati per e-mail, se il mittente non è specificato, questo appare come indirizzo del mittente.

Quando si inviano e-mail con la funzione Internet fax, l'indirizzo e-mail dell'amministratore apparirà come indirizzo del mittente nelle seguenti situazioni:

• Il mittente non è specificato e l'indirizzo e-mail della macchina non è stato registrato.

• Il mittente specificato non è registrato nella rubrica della macchina e l'indirizzo e-mail della macchina non è stato registrato.

Quando si esegue l'autenticazione SMTP per i file trasmessi con la funzione Internet fax, apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore nella casella "Da:". Se è stato specificato il nome utente e l'indirizzo e-mail in [Autenticazione SMTP], assicurarsi di effettuare questa impostazione.

Immettere al massimo 128 caratteri.

Sui documenti acquisiti tramite scanner e inviati per e-mail, se [Specifica auto. nome mittente] è [Disattivo], specificare il mittente.

Porta comunicazione e-mail

Specificare i numeri di porta per la ricezione di Internet fax. Il numero di porta POP3 specificato viene utilizzato per [POP before SMTP].

L'impostazione predefinita per POP3 è 110.

L'impostazione predefinita per IMAP4 è 143.

Immettere un numero di porta compreso tra 1 e 65535 tramite i tasti numerici, quindi premere il tasto [image].

Intervallo ricezione e-mail

Specifica, in minuti, l'intervallo di tempo per la ricezione di Internet fax tramite il server POP3 o IMAP4.

L'impostazione predefinita è Attivo, 15 minuto/i.

Se si seleziona [Attivo], è possibile specificare un intervallo compreso tra 2 e 1440 minuti in incrementi di 1 minuto.

Dimensione max. ricezione e-mail

Specifica la dimensione massima e-mail ricezione per ricevere Internet fax.

L'impostazione predefinita è 2MB.

Immettere una dimensione da uno a 50 MB in incrementi di un megabyte.

Memorizzazione e-mail nel server

Specifica se memorizzare le e-mail Internet fax sul server POP3 o IMAP4 oppure no.

L'impostazione predefinita è Disattivo.

Password/Nome utente predefinito (Invia)

Specifica il nome utente e la password richiesti quando si inviano file di scansione direttamente ad una cartella condivisa su un computer con Windows, ad un server FTP o ad un server NetWare.

È possibile immettere fino a 128 caratteri.

Programma/Cambia/Elimina messaggio e-mail

È possibile programmare, cambiare o eliminare i messaggi e-mail utilizzati durante l'invio di un Internet fax o di un file di scansione come allegato.

• Programma/Cambia

1. Premere [Impostazioni di Sistema].

2. Premere [Trasferimento file].

3. Premere [immagineSucc.].

4. Premere [Programma/Cambia/Elimina messaggio e-mail].

5. Controllare che sia selezionato [Programma/Cambia].

6. Premere [*Non programmato].

Per modificare il messaggio e-mail registrato, selezionare il messaggio e-mail da cambiare.

7. Premere [Cambia] per "Nome".

8. Immettere un nome, quindi premere [OK].

Immettere il nome usando al massimo 20 caratteri.

9. Premere [Modifica].

Per iniziare una nuova riga, premere [OK] per tornare alla schermata del messaggio e-mail, quindi premere [immagineSucc.] in "Selez. linea da modificare:".

10. Immettere il testo, quindi premere [OK].

Immettere fino a cinque righe di testo. Ciascuna riga può essere composta al massimo da 80 caratteri.

11. Premere [OK].

12. Premere [Esci].

• Elimina:

1. Premere [Impostazioni di Sistema].

2. Premere [Trasferimento file].

3. Premere [immagineSucc.].

4. Premere [Programma/Cambia/Elimina messaggio e-mail].

5. Premere [Elimina].

6. Selezionare il messaggio e-mail da eliminare.

Appare il messaggio di conferma sull'eliminazione.

7. Premere [Sì].

8. Premere [Esci].

Specifica auto. nome mittente

Impostare se specificare il nome del mittente quando si invia l'e-mail oppure no.

L'impostazione predefinita è Disattivo.

• Attivo

Se si seleziona [Attivo], l'indirizzo e-mail specificato apparirà nella casella "Da:". Se non si specifica l'indirizzo e-mail, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Se non si specifica il mittente quando si invia un file per e-mail nella funzione fax oppure se l'indirizzo e-mail specificato non è registrato nella rubrica della macchina, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail della macchina. Se la macchina non possiede un indirizzo e-mail, nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

• Disattivo

Se si seleziona [Disattivo], nella casella "Da:" apparirà l'indirizzo e-mail specificato, ma non si potranno inviare e-mail senza specificare l'indirizzo e-mail del mittente. Nella funzione fax, non si possono inviare e-mail se l'indirizzo e-mail del mittente non è registrato nella rubrica della macchina.

Account e-mail fax

Specifica l'indirizzo e-mail, il nome utente e la password per la ricezione di Internet fax.

• Indirizzo e-mail

Immettere un indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Nome utente

Immettere il nome utente usando al massimo 191 caratteri.

• Password

Immettere la password utilizzando al massimo 128 caratteri.

Intevallo rinvio scanner

Specifica l'intervallo di attesa della macchina prima che tenti di inviare nuovamente al delivery server o al server di posta un file di scansione che non è stato possibile inviare.

L'impostazione predefinita è 300 secondo/i.

È possibile impostare l'intervallo compreso tra 60 e 999 secondi, con incrementi di un secondo, utilizzando i tasti numerici.

Questa impostazione serve per la funzione scanner.

Tentativi di rinvio scanner

Imposta il numero massimo di volte in cui il file di scansione viene nuovamente inviato al delivery server (server di consegna) o al server di posta.

L'impostazione predefinita è Attivo, 3 volta/e.

Se si seleziona [Attivo], il numero di volte può essere impostato da 1 a 99.

Questa impostazione serve per la funzione scanner.