Utilizzare il comando “ifconfig” per visualizzare e configurare il protocollo TCP/IP (indirizzo IP, maschera di sottorete, indirizzo broadcast, indirizzo gateway predefinito) per la stampante.

Visualizzazione impostazioni

msh> ifconfig

Configurazione IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "address"

• Se non è stato inserito un nome interfaccia, questo verrà automaticamente impostato su Ethernet.

• wlan può essere specificato solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione di un indirizzo IPv4 192.168.15.16 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configurazione IPv6

msh> ifconfig "interface_name" inet6 "address" "prefixlen[1-128]"

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione di un indirizzo IPv6 su 2001:DB8::100 con prefisso di lunghezza 64 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configurazione Netmask

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Di seguito è illustrata la procedura di configurazione della maschera di sottorete 255.255.255.0 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configurazione indirizzo trasmissione

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Modifica dell'interfaccia

msh> ifconfig "interface" up

• Quando si utilizza l'unità di interfaccia IEEE 802.11 opzionale, è possibile specificare un'interfaccia Ethernet o IEEE 802.11.

Nota

• Per ottenere gli indirizzi descritti sopra, contattare l'amministratore di rete.

• Se non è possibile ottenere gli indirizzi di impostazione, utilizzare quelli predefiniti.

• L'indirizzo IP, la maschera di sottorete e l'indirizzo broadcast sono gli stessi dell'interfaccia Ethernet e dell'interfaccia IEEE 802.11.

• La configurazione TCP/IP per l'interfaccia Ethernet e l'interfaccia IEEE 802.11b è la stessa. Se si cambia interfaccia, la nuova interfaccia eredita la configurazione precedente.

• Come due lettere iniziali di un indirizzo esadecimale, utilizzare "0x".