Il comando "dhcp" consente di configurare le impostazioni del protocollo DHCP.

Visualizzazione impostazioni

Il comando seguente visualizza le impostazioni correnti DHCP.

msh> dhcp

Configurazione

È possibile configurare DHCP.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Specificare "on" per abilitare dhcp. Specificare "off" per disabilitare DHCP.

• Se l'indirizzo del server DNS e il nome del dominio sono ottenuti tramite DHCP, si raccomanda di specificare {on}.

• wlan può essere specificato solo quando è installata l'interfaccia IEEE 802.11.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

Interfaccia IEEE 802.11

Visualizzazione configurazione priorità interfaccia corrente

msh> dhcp priority

Configurazione priorità interfaccia

msh> dhcp priority "interface_name"

• È possibile stabilire quale interfaccia abbia priorità per il parametro DHCP.

• Le impostazioni di priorità sono disponibili quando sono installate più interfacce.

Selezione indirizzo server DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Specificare se ottenere l'indirizzo del server DNS dal server DHCP o se utilizzare l'indirizzo impostato da un utente.

• Per ottenere l'indirizzo del server DNS dal server DHCP, specificare “dhcp”. Per utilizzare l'indirizzo impostato da un utente, specificare “static”.

Selezione nome dominio

msh> dhcp "interface_name" domainname {dhcp|static}

• Specificare se ottenere il nome dominio dal server DNS o se utilizzare il nome dominio impostato da un utente.

• Per ottenere il nome del dominio dal server DHCP, specificare “dhcp”. Per utilizzare il nome del dominio impostato da un utente, specificare “static”.

Configurare e visualizzare l'opzione DHCP 204

Usare il comando seguente per visualizzare l'impostazione corrente.

msh> dhcp 204

Usare il comando seguente per configurare l'opzione DHCP 204.

msh> dhcp 204 {on|off}