В этом разделе описана процедура отправки документа на компьютер с указанием адреса электронной почты.
Для использования функции отправки по электронной почте укажите адрес электронной почты вместо номера факса.
Чтобы отправить сообщение по электронной почте, необходимо указать отправителя.
Отправитель должен быть предварительно зарегистрирован в адресной книге. Зарегистрируйте адрес электронной почты отправителя и укажите значение "Использовать имя как" для параметра [Отправитель] в пункте "Управление адресной книгой" раздела "Параметры системы". Дополнительную информацию об этих параметрах см. в Руководстве по основным параметрам.
Для использования адреса электронной почты, зарегистрированного в адресной книге, в качестве адреса электронной почты получателя, установите для параметра [Адр. эл.почта/Интернет Факс] значение "Исп. адр. эл.п. для".
Отправка электронной почты осуществляется только при передаче из памяти, при этом передача начинается автоматически после сохранения документов в памяти. Если при установленном режиме прямой передачи тип передачи переключается на электронную почту, то режим передачи автоматически переключается на режим передачи из памяти.
Нажмите клавишу [Эл.почта], чтобы переключить тип передачи на электронную почту.
Чтобы установить тип файла, нажмите клавишу [Тип файла].
Нажмите клавишу [TIFF] или [PDF], затем нажмите клавишу [ОК].
Укажите отправителя.
Дополнительную информацию см. в разделе "Параметры отправителя".
Нажмите клавишу [Ручн.ввод].
Введите адрес электронной почты адресата и нажмите клавишу [ОК].
Если введен неверный символ, нажмите клавишу [], [
], [Забой] или [Удал.все]. Затем введите правильный символ.
Чтобы изменить адрес электронной почты после нажатия клавиши [ОК], нажмите клавишу [Ред. Адр.] затем повторно введите адрес электронной почты и нажмите клавишу [ОК].
Для добавления адресата нажмите клавишу [Добав.]
Укажите следующего адресата.
Чтобы добавить другого адресата, повторите шаги 6 и 7.
Нажимайте вкладку типа передачи для переключения типа передачи между следующими режимами: факс/IP-факс, интернет-факс, электронная почта или папка.
Нажмите клавишу [Пуск].
Аппарат начинает сканирование оригинала и сохраняет его в памяти. По завершении сканирования загорается индикатор соединения и начинается передача.
В зависимости от настроек безопасности клавиша [Ручн.ввод] может не отображаться, и ввод адреса электронной почты может оказаться невозможным.
О выборе адресата из адресной книги, см. "Использование адресной книги при указании адресатов".
Подробную информацию о вводе текста см. руководство "Об этом аппарате".
Подробную информацию об отмене передачи см. в разделе "Отмена передачи".
В меню "Функции факса" есть пользовательский параметр (переключатель17, бит 2), который позволяет настроить аппарат таким образом, чтобы пользователь принудительно нажимал [Добав.] при указании каждого адресата с помощью клавиши адресата. Это предотвращает случайную отправку пользователями документов неправильным адресатам. См. Руководство по основным параметрам.
При нажатии клавиши [Адр.Прог] можно зарегистрировать введенного адресата в списке адресатов. Дополнительную информацию о программировании адресатов см. в разделе "Регистрация введенных адресатов в адресной книге".
Дополнительную информацию о максимальном количестве цифр для адресата см. в разделе "Максимальные значения".
При указании отправителя результат передачи и т. д. отправляются на адрес электронной почты отправителя.
Если в разделе "Параметры системы" для параметра "Автоуказание имени отправителя" установлено значение "ВКЛ.", отправитель указывается автоматически, и процедуру указания отправителя можно пропустить. При выборе значения "ВКЛ." в поле "От" указывается адрес электронной почты администратора или аппарта. Дополнительную информацию об автоуказании имени отправителя см. в разделе "Параметры системы" Руководства по основным параметрам.
Если в разделе "Параметры системы" для параметра "Автоуказание имени отправителя" установлено значение "Выкл." и для указанного отправителя не зарегистрирован адрес электронной почты, отправить документы электронной почты не удастся.